特定非営利活動法人 皮膚の健康研究機構

寄付・会員案内

寄付・会員案内について

ご寄付お願いの趣意

21世紀に入り高齢化、医療資源の有限性の認識、加えて国民のより質の高い医療の要求に伴い、医療が変化しなければならない時代になってきました。その一つとしての種々の疾患治療ガイドラインの策定は、臨床的エビデンスと各領域のエキスパートオピニオンに基づいて作成されてきました。このような状況下で我々は、現時点では確立されていないエビデンスを追求し、皮膚の健康をテーマに最善の治療法の構築を目指したいと考えます。

さらに、皮膚疾患治療において、症状の改善のみが重視され、医療の真の価値である患者のQoLの改善に焦点が当てられることも少なく、また、QoL評価の姿勢の欠落に加えそのツールも乏しいといった現状がございます。我々は皮膚疾患患者のQoLを客観的かつ定量的に評価する手段の検証を本NPOの目的の一つとしました。

一方、機器計測は皮膚診断学に取り入れられることはあまり有りませんでしたが、皮膚科学研究においてそれをどこまで利用できるか、またその可能性を含め機器使用時の注意点及び限界点を検証していくことも目的の一つとしました。

皆さまに本NPO法人の設立趣意をご理解いただき、個人個人のQoLと結びつきの深い皮膚の健康向上を目的とする社会貢献活動の一環として、ぜひともご寄付を賜りますようお願い申し上げます。

寄付金の使途

皮膚疾患・皮膚の健康管理・治療・ケアに関する調査研究活動
皮膚疾患・皮膚の健康管理・治療・ケアに関する実務研修活動
皮膚疾患・皮膚の健康管理・治療・ケアに関する啓発支援活動
皮膚疾患・皮膚の健康管理・治療・ケアに関する臨床試験支援活動
上記事業推進等を含む会の運営全般

寄付のご案内

寄付申込書に必要事項の記載をし、FAXまたはご郵送ください。
ご寄付は何口からでも結構です。

■企業・団体等

寄付申込書

ご入会のご案内

本NPO法人では、皮膚の健康をテーマに国民一般を対象として、医薬品、化粧品及び美容を含めた皮膚の健康に関する治療/ケアの第三者評価に関する事業を行うことで、国民の日常生活の質を向上させる事を目的としています。

本NPO法人の活動にご賛同される個人、団体(施設・企業など)の方々にご入会頂けます。
入会申込書に必要事項の記載をし、FAXまたはご郵送ください。

入会申込書

入会金・年会費

入会金 年会費
正会員 正会員
個人10,000円 団体200,000円 個人10,000円 団体150,000円
賛助会員 賛助会員
個人10,000円 団体150,000円 個人10,000円 団体100,000円

ご提出先

特定非営利活動法人 皮膚の健康研究機構
東京都千代田区内神田1丁目8番9号 福田ビル2階
FAX:03-6745-7678
※個人情報保護法に従い、お預かりしました情報は厳重に管理いたします。

寄付金・年会費振込先

銀行振込:三井住友銀行 浜松町支店 普通預金口座