「グラスファイバー製爪矯正器具」施術資格

ご利用について

グラスファイバー製爪矯正器具(B/Sブレイスクイック®)とは

B/Sブレイスクイック®はドイツで開発されたグラスファイバー(ガラス繊維強化プラスチック)製爪矯正器具です。非侵襲性で簡便な陥入爪治療器具としてヨーロッパで広く用いられています。グラスファイバーは軽量で強力な張力が得られます。爪甲に装着すると、その張力により辺縁部が持ち上げられて彎曲した爪が矯正されます。

グラスファイバー製爪矯正器具 施術資格セミナーについて

「グラスファイバー製爪矯正器具(B/Sブレイスクイック®)」の装着方法には、いくつかの注意点があります。そのため適正使用の観点から、規定のセミナーを受講頂く必要がございます。
尚、セミナーを受講頂かないと製品の購入ができません。
製品の購入はネイルパートナー株式会社よりお申し込みいただけます。

【製品についてのお問い合わせ先】
ネイルパートナー株式会社    E-mail:bs-info@nail-partner.com

NPOによる監修・認定

「グラスファイバー製爪矯正器具 施術資格セミナー」は特定非営利活動法人 皮膚の健康研究機構が委託を受け、監修・認定を行っています。
尚、認定料は3,000円(税別)です(登録事務手続き、日本語版修了証の授与費用含む)。修了証授与の手続きを行う際にお支払いください。

eラーニング受講の流れ

特定非営利活動法人 皮膚の健康研究機構ホームページにアクセス

• 当サイトへアクセスし、「グラスファイバー製爪矯正器具」バナーをクリックします。

会員登録

• 個人情報保護方針に同意の上、会員登録(メールアドレスの登録)を行います。
  • 登録したアドレスにセミナーを受講するためのURL・パスワードが送信されます。
    ※ご登録後、しばらく経ってもご案内メールが届かない場合は、お手数ですがこちらからお問い合わせください。
  • なお、当サイトのe-ラーニングのシステムは、Adobe Flash PlayerがインストールされたPCでの受講が必要です。
    会員登録の際には、この点にご留意のうえ、PCよりご登録ください。

ダウンロードはこちらから

eラーニング受講

• 施術資格の受講を開始します。

1 製品紹介(5分21秒)

2 施術手順(10分47秒)

3 ブレイスの貼り替えと補足事項(5分15秒)

4 注意事項・その他(ネイルマシンについて)(6分26秒)

施術資格の認定と修了証の授与

• 施術資格全ての受講が終わると、特定非営利活動法人 皮膚の健康研究機構から施術資格が認定されます。認定されますと修了証が授与されます。
    ※認定料は3,000円(税別)です。(登録事務手続き、修了証の授与費用含む。)
    ※修了証を授与するために、お名前、ご施設名、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報が必要になります。

製品購入

• グラスファイバー製爪矯正器具「B/Sブレイスクイック®」の購入には修了証記載の認定番号が必要です。
  • 修了証がお手元に届いた後に「B/Sブレイスクイック®」の購入ができます。
ここでクリア